NEU: Hortangebot für externe Kinder an Buß- und Bettag
Erstmals in diesem Jahr bieten wir ein Betreuungsangebot für externe Kinder am schulfreien Buß- und Bettag am Mittwoch, den 20. November 2019 an. In unserer Werkstatt in der Seerosenstraße können Kinder verschieden schöne Sachen zum Thema Adventszeit basteln. Das Angebot gilt für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren und findet in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Fr. Mühlhausen unter der E-Mail:
Tel.-Nr. 08121-250707-8.

Wir laden Sie ganz herzlich ein zu unserem Infotag am 11.01.2020 von 9 bis 12 Uhr!

SchuWiDu (SchulkindWirstDu)

Die Vorschulkinder werden mit speziellen Angeboten behutsam an den Schuleintritt und die damit verbundenen Veränderungen herangeführt. Mit spielerischen Mitteln werden die Lernbereitschaft sowie die sprachliche Entwicklung der Kinder gefördert. Dabei wird das Bedürfnis der Kinder, mit Phantasie spielerisch zu lernen, besonders berücksichtigt. Unsere Vorschulgruppe besuchen alle Kinder, die im kommenden Jahr eingeschult werden. Auch hierbei wird die Entwicklung des Kindes mit speziell festgeschriebenen Beobachtungsbögen im Portfolio festgehalten.

Seit März 2015 ist der Name SchuWiDu auch offiziell eine bzw. unsere Marke. Der Begriff ist beim Deutschen Patent- und Markenamt geschützt.

vorherige Seite: Kindergarten
nächste Seite: Hort