Infotag mit Elterncafé Hort und SchuWiDu
Interessierte Eltern und Kinder sind ganz herzlich eingeladen:
am 21. Februar 2020 von 16 Uhr bis 18 Uhr (Seerosenstr. 15).

NEU Hortangebot für externe Kinder in den Faschingsferien
Erstmals in diesem Jahr bietet der Hort des FAZ ein Betreuungsangebot für externe Kinder in den Faschingsferien. Es ist wieder ein abwechslungsreiches Programm geplant: von einer lustigen Faschingsparty über einen Ausflug ins Museum Mensch und Natur inkl. einer spannenden Führung bis hin zu einer Fahrt ins Eisstadion im Ostpark sind viele tolle Aktionen geplant. Das Angebot gilt für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren und findet in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Fr. Mühlhausen unter E-Mail:
Tel.-Nr. 08121-250707-8. Die Anmeldefrist ist 7. Februar 2020.

Krippe

Die Kinder erleben in unserer Krippe einen Tagesablauf, der durch feste Zeiten und wiederkehrende Rituale strukturiert ist. Dadurch geben wir den Kindern Sicherheit und Orientierung und gehen auf den Körperrhythmus unserer Kleinsten ein. Ebenso gibt es im Tagesablauf Zeiten, in denen die Kinder ihrem Forscher- und Entdeckerdrang genügend nachgehen können.

Ein Tag in der Krippe

6.45 Uhr - 8.30 Uhr Bringzeit

Ankommende Kinder werden einzeln begrüßt und bei der Verabschiedung der Eltern begleitet.

8.30 Uhr - 9.00 Uhr gemeinsames Frühstück

Das Bio-Frühstück bereiten wir täglich frisch zu. Neben Vollkornbrot gibt es Obst, Joghurt, Müsli, Käse, Wurst, Tee und verschiedene Aufstriche.

ab 9.10 Uhr Morgenkreis

Sie ist der gemeinsame Einstieg in den Tag. Diese Runde wird vielfältig genutzt (wir begrüßen, wir besprechen den Vormittag, wir singen). Im Anschluss gibt es begleitetes Spiel, gruppenübergreifende Bildungsangebote (Musik, Gestaltung, Bewegung) oder wir gehen in den Garten.

11.00 Uhr Zeit für Körperpflege

ab 11.15 Uhr Vorbereitung auf das Mittagessen

Das warme Mittagessen wird täglich von einem Bio-Caterer geliefert. Es besteht entweder aus Vor- und Hauptspeise oder Haupt- und Nachspeise.

12.00 Uhr - 13.30 Uhr Schlafen und Schlummern

ab 13.30 Uhr Zeit fürs Wachwerden, Pflege und Nähe, Nachmittagsbrotzeit, Beginn der Abholzeit, Nachmittagsgestaltung, Freie Spielzeit drinnen oder draußen

ab 16.30 Uhr Spätdienst gemeinsam mit dem Kindergarten

17.15 Uhr wir gehen nach Hause