Infotag mit Elterncafé Hort und SchuWiDu
Interessierte Eltern und Kinder sind ganz herzlich eingeladen:
am 21. Februar 2020 von 16 Uhr bis 18 Uhr (Seerosenstr. 15).

NEU Hortangebot für externe Kinder in den Faschingsferien
Erstmals in diesem Jahr bietet der Hort des FAZ ein Betreuungsangebot für externe Kinder in den Faschingsferien. Es ist wieder ein abwechslungsreiches Programm geplant: von einer lustigen Faschingsparty über einen Ausflug ins Museum Mensch und Natur inkl. einer spannenden Führung bis hin zu einer Fahrt ins Eisstadion im Ostpark sind viele tolle Aktionen geplant. Das Angebot gilt für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren und findet in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Fr. Mühlhausen unter E-Mail:
Tel.-Nr. 08121-250707-8. Die Anmeldefrist ist 7. Februar 2020.

Kinder

Im Mittelpunkt aller Aktivitäten stehen wahrnehmende, forschende und lernende Kinder. In Anlehnung an Loris Malaguzzi und sein Gedicht "Die Hundert Sprachen der Kinder " fördern wir die natürliche Erfahrungs- und Ausdrucksvielfalt.

Unsere pädagogische Sicht- und Arbeitsweise

In unserer alltäglichen Arbeit begegnen uns Kinder, die eifrigen Forscher und Gestalter ihrer Umgebung sind. Von Geburt an sind Kinder aktiv und entdecken ihre Welt mit allen Sinnen. Mittels verschiedenen Ausdrucksformen wie Bewegung, Tanz, Kreativität und Sprache verarbeiten die Kinder ihre vielfältigen Eindrücke.

Zur Verwirklichung der verschiedenen Ausdrucksmöglichkeiten wurden in unserer KiTa spezielle Räume für die Kinder geschaffen. Die KiTa mit ihren Räumlichkeiten bzw. Materialien und dem Außengelände bietet den Kindern auf vielfältige Art und Weise die Möglichkeit, ihr Umfeld zu erkunden und sich damit auseinanderzusetzten.

vorherige Seite: Team
nächste Seite: Eltern