Infotag mit Elterncafé Hort und SchuWiDu
Interessierte Eltern und Kinder sind ganz herzlich eingeladen:
am 21. Februar 2020 von 16 Uhr bis 18 Uhr (Seerosenstr. 15).

NEU Hortangebot für externe Kinder in den Faschingsferien
Erstmals in diesem Jahr bietet der Hort des FAZ ein Betreuungsangebot für externe Kinder in den Faschingsferien. Es ist wieder ein abwechslungsreiches Programm geplant: von einer lustigen Faschingsparty über einen Ausflug ins Museum Mensch und Natur inkl. einer spannenden Führung bis hin zu einer Fahrt ins Eisstadion im Ostpark sind viele tolle Aktionen geplant. Das Angebot gilt für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren und findet in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Fr. Mühlhausen unter E-Mail:
Tel.-Nr. 08121-250707-8. Die Anmeldefrist ist 7. Februar 2020.

"Das Kind gibt das Tempo vor und bekommt die Zeit, die es braucht."

Der Eintritt des Kindes in die KiTa ist für Eltern und Kinder eine entscheidende Erfahrung. Deshalb wird der Übergang des Kindes in die KiTa von Eltern und dem pädagogischen Personal gemeinsam und behutsam gestaltet. Es ist uns wichtig, dass es den Kindern und Eltern dabei gut geht. Vor Beginn jeder Eingewöhnung werden die jeweiligen Bedürfnisse und Fragen mit den Eltern in einem Informationsgespräch geklärt.

Wir gestalten die Eingewöhnung in der Krippe und im Kindergarten in Anlehnung an das INFANS-Eingewöhnungsmodell

Für einen guten Start im Hort halten wir es für wichtig, dass das Kind in der letzten Ferienwoche am Ferienprogramm teilnimmt.

vorherige Seite: Hort
nächste Seite: Anmeldung