NEU: Hortangebot für externe Kinder an Buß- und Bettag
Erstmals in diesem Jahr bieten wir ein Betreuungsangebot für externe Kinder am schulfreien Buß- und Bettag am Mittwoch, den 20. November 2019 an. In unserer Werkstatt in der Seerosenstraße können Kinder verschieden schöne Sachen zum Thema Adventszeit basteln. Das Angebot gilt für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren und findet in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Fr. Mühlhausen unter der E-Mail:
Tel.-Nr. 08121-250707-8.

Wir laden Sie ganz herzlich ein zu unserem Infotag am 11.01.2020 von 9 bis 12 Uhr!

"Das Kind gibt das Tempo vor und bekommt die Zeit, die es braucht."

Der Eintritt des Kindes in die KiTa ist für Eltern und Kinder eine entscheidende Erfahrung. Deshalb wird der Übergang des Kindes in die KiTa von Eltern und dem pädagogischen Personal gemeinsam und behutsam gestaltet. Es ist uns wichtig, dass es den Kindern und Eltern dabei gut geht. Vor Beginn jeder Eingewöhnung werden die jeweiligen Bedürfnisse und Fragen mit den Eltern in einem Informationsgespräch geklärt.

Wir gestalten die Eingewöhnung in der Krippe und im Kindergarten in Anlehnung an das INFANS-Eingewöhnungsmodell

Für einen guten Start im Hort halten wir es für wichtig, dass das Kind in der letzten Ferienwoche am Ferienprogramm teilnimmt.

vorherige Seite: Hort
nächste Seite: Anmeldung